人気ブログランキング |
2019年 03月 23日 ( 1 )
仙台といえばやっぱり牛たん
1コマ写真@仙台遠征・その2


c0081462_20152752.jpg
「お通しは牛たんの角煮」


「仙台」に来たとなれば、やっぱり「牛たん」が食べたい!
ということで、宿からほど近いところにある「仙台牛たん 焼助」(やきすけ)を訪ねました。
「Googleマップ」を使って宿周辺の飲食店を探しているとき、たまたま見つけたお店です。

メインの「牛たん」以外にも、品数は少な目ながら「宮城の野菜」「宮城の魚」などのサイドメニューもあり。
お酒をちょっと飲んでから「牛たん」を、という感じで行けますね。
そして、お通しに出されたのが「牛たんの角煮」
ちょっとびっくりしましたが、しっとり柔らかく煮込まれていておいしかった。
メニューにないのがもったいない感じがしましたね。



iPhone5S



by sampo_katze | 2019-03-23 21:00 | 東北